sábado, 4 de dezembro de 2010

Tiramisú de Chocolate

Para o bolo:110 gr de açúcar
 4 ovos
85 gr de farinha
 30 gr de cacau em pó
50 gr de manteiga

Para o creme:
 500 gr de Queijo Mascarpone
70 gr de açúcar
2 gemas
 1 copo (100 mL) de vinho branco italiano: Vinho Vin Santo ou Vinho Marsala
3/4 shots de café forte
 3/4 shots de Licor Tia Maria
 1 tablete (110 gr) de chocolate branco (usei 100 gr de chocolate branco Milka)


Preparação

Para o bolo: - Bater o açúcar e os ovos.- Peneirar a farinha e o cacau em pó.- Derreter a manteiga.- Juntar ao preparado a farinha/cacau peneirados e a manteiga derretida e envolver com uma espátula.- Colocar a massa num tabuleiro (com 1cm de altura) untado e levar ao forno 10 min a 180ºC. (eu usei um tabuleiro rectangular e fui controlando a cozedura, não vi o tempo que esteve no forno).Para o creme:- Bater o queijo mascarpone com o açúcar e as gemas.- Adicionar um copo de vinho. (como não tinha nenhum destes vinhos, usei o whisky que costumo utilizar no Tiramisú tradicional e fui pondo e provando para ir controlando o sabor).

Depois do bolo cozido, colocar no fundo de um pirex. Deitar por cima o café forte e o licor (só pus café). Verter o chocolate branco derretido por cima e espalhar. Colocar o creme feito anteriormente e levar ao frigorífico. Na altura de servir, polvilhar com cacau em pó e enfeitar com raspas de chocolate preto.

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