sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Arroz de Camarão

Ingredientes Para 4 pessoas
água
sal
2 malaguetas de piripiri
800 g de camarão calibre 30/40
60 g de Vaqueiro com Azeite
100 g de cebola picada
2 a 3 dentes de alho
4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1 ramo grande de coentros
300 g de arroz carolino
½ limão
Preparação:
Leve ao lume, uma panela com água temperada com sal e as malaguetas de piripiri. Quando ferver, junte os camarões deixe ferver durante 2 minutos e escorra reservando o caldo da cozedura. Tire a cabeça e as cascas aos camarões. Ponha o miolo de camarão de lado e junte as cascas e as cabeças ao caldo. Triture tudo com a varinha mágica e coe em seguida por um coador de rede. Meça 1 litro de líquido, se for necessário junte um pouco de água.
Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho. Junte-lhe a cebola picada e os alhos esmagados e sem pele. Deixe a cebola começar a alourar e junte-lhe a polpa de tomate. Adicione uns pés de coentros, atados e um pouco do caldo. Tape e deixe estufar durante 5 a 10 minutos. Junte o restante caldo e o cubo de caldo de galinha e, quando ferver introduza o arroz. Mexa com um garfo de cozinha, rectifique o sal e tape o tacho. Deixe cozer durante 10 minutos. Adicione o miolo de camarão, volte a mexer com o garfo e deixe cozer tapado mais 5 minutos.
Polvilhe abundantemente com mais coentros picados e regue com o sumo do limão.

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