Ingredientes:
300 gr de grão-de-bico cozido
200 gr de batatas em cubos
50 gr de cebolade
50 gr de alho-francês
1 dl de azeite
2 lt de caldo de galinhade
400 gr de folhas de espinafre
Sal
Preparação:
Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em meias-luas e alho-francês em rodelas. Deixe refogar um pouco e introduza o grão-de-bico e as batatas. Envolva tudo muito bem, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar durante 3 quartos de hora em lume muito brando.
Depois, passe tudo pela varinha mágica e de seguida por um passador, para limpar as cascas do grão que possam não ter sido trituradas.
Leve de novo ao lume, deixe levantar fervura, tempere com sal e junte as folhas de espinafres. Deixe ferver durante quatro minutos, retire do lume e sirva bem quente.
Querendo, pode deixar de parte alguns grãos-de-bico para colocar na sopa na altura de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário