500g de batatas, descascadas, cortadas aos pedaços
50g de manteiga
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de cha de alecrim
2 colheres de sopa de cebolinho
Raspa fina de 2 limões
500g de bacalhau
3 chávenas (750ml) de leite
¼ chávena (40g) de farinha integral
2 ovos, batidos
2 chávenas de pão integral ralado
Azeite para cozinhar
Cozinhe as batatas numa panela grande com agua a ferver até ficarem tenras. Escorra e esmague juntamente com a manteiga, alho, alecrim, cebolinho e raspa de limão.
Entretanto coloque o bacalhau numa frigideira e cubra com o leite. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 4 minutos desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente. Retire o peixe da frigideira e desfie. Incorpore o bacalhau delicadamente na mistura de batata. Tempere a gosto com sal e pimenta. Forme a mistura em 8 bolinhos de bacalhau (ou mais dependendo do tamanho que desejar). Guarde no frigorífico por 20 minutos. Coloque a farinha, ovos e pão integral ralado em três tigelas separadas. Retire os bolinhos do frigorifico e passe pela farinha, seguido do ovo e terminando no pão ralado.Cozinhe numa frigideira quente com azeite por 1 a 2 minutos de cada lado ou ate dourados. Seque em papel absorvente. Sirva
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