Ingredientes:
Para o bolo
180 g de chocolate para culinária
180 g de manteiga
125 g de açúcar
4 ovos
1/4 de colher de café de cremor tártaro (à venda nas farmácias)
50 g de farinha de trigo com fermento
125 g de amêndoa ralada
1 colher de café de essência de amêndoa
Para a cobertura
5 colheres de sopa de natas para bater
150 g de chocolate com leite
30 g de manteiga
Para a decoração
30 g de amêndoas laminadas e torradas
30 g de chocolate para culinária fundido
Confecção:
O bolo: Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido, batendo bem.
Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.
Bata as claras em castelo, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.Envolva bem sem bater as claras à massa.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a (190ºC), cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.Retire do forno e deixe arrefecer.
Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
Retire do lume e bata durante 2 minutos.
Deixe que arrefeça durante 30 minutos.
Ponha o bolo num prato de servir e cubra a superfície com a cobertura.Polvilhe com a amêndoa laminada e faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.
Deixe repousar 2 horas antes de servir.
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