Ingredientes:
500 gr de lombo de porco sem ossode lombo de porco sem osso
2 cl de vinho brancode vinho branco
4 gr de pimentão docede pimentão doce
1 folha de lourofolhas de louro
10 gr de alhode alho
4 cl de azeitede azeite
20 gr de salsa picadade salsa picada
Para o Molho:Para o Molho:
400 gr de maçãsde maçãs
30 gr de açúcarde açúcar
1 cl de Vinho do Portode Vinho do Porto
Preparação:
Tempere a carne de sal e pimenta, folha de louro, colorau e alho picado, refresque-a com o vinho branco e deixe a marinar por cerca de 15 minutos.
Leve ao lume o azeite, deixe aquecer e core a carne de porco bem escorrida da marinada, reduza o lume e deixe cozinhar até estar no ponto certo, retire a carne e verta a marinada, deixe ferver e regue com este molho a carne, salpique com salsa picada.
Para o molho: Descasque e corte as maçãs, corte-as em cubos pequenos, leve ao lume com o açúcar e com o Vinho do Porto e 1 dl de água, deixe cozinhar lentamente. Sirva numa molheira à parte com carne de porco.
Para acompanhar: Sirva batatas pequenas cozidas com a pele e salteadas em azeite e alho e salpicadas com alecrim.
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