segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate com Ovos-Moles

Ingredientes:
 50 g de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água
 175 g de farinha
 2 colheres de chá de fermento em pó
 1 pitada de sal
 4 ovos
 200 g de açúcar
 6 colheres de sopa de óleo
Ovos-moles
 6 gemas
 6 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
Dissolva o chocolate na água quente.
Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater e junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.
Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.
À parte, bata as claras em castelo e quando se apresentarem firmes, junte-lhes o açúcar reservado.
Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.
Deite numa forma muito bem untada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.
*Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou recheá-lo com doce de ginjas e cobri-lo com
chantilly.

Sem comentários:

Enviar um comentário