Ingredientes:
50 g de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água
175 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
200 g de açúcar
6 colheres de sopa de óleo
Ovos-moles
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
Dissolva o chocolate na água quente.
Peneire a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
Misture as gemas com o açúcar (reserve uma colher de sopa) sem bater e junte o óleo e o chocolate dissolvido e já frio.
Junte agora a farinha e bata a mistura muito bem.
À parte, bata as claras em castelo e quando se apresentarem firmes, junte-lhes o açúcar reservado.
Junte estas claras ao preparado anterior, sem bater e misturando apenas.
Deite numa forma muito bem untada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e volte a ligar as duas metades com ovos-moles e polvilhe com chocolate em pó.
*Em vez de ovos-moles, pode rechear e cobrir este bolo com creme chantilly ou recheá-lo com doce de ginjas e cobri-lo com
chantilly.
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