sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolachas com pedaços de chocolate

Para 24 bolachas:

50 g de manteiga amolecida
75 g de açúcar
1 ovo pequeno, batido
100 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico
30 g de amêndoa picada
50 g de chocolate negro de culinária, cortado em pequenos pedaços

Preparar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
Juntar o ovo e a farinha peneirada com o fermento batendo apenas até incorporar todos os ingredientes.
Juntar a amêndoa e o chocolate e misturar.
Dividir a massa em 24 partes e formar bolas.
Refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cozer as bolachas durante cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5 minutos antes de retirar do tabuleiro.
Arrefecer as bolachas sobre uma grade de pastelaria

Sem comentários:

Enviar um comentário