segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo Gelado de Chocolate e Natas

Ingredientes:
5 dl de Natas para Bater
250 grs. de chocolate para culinária
200 grs. de açúcar
1/2 colher de café de sumo de limão
4 folhas de gelatina incolor
1 dl de água
cacau em pó q.b.
Confecção:
Comece por demolhar a gelatina num pouco de água fria para amolecerem.
De seguida, leve ao lume uma caçarola com o açúcar, a água e o sumo de limão.
Deixe ferver, até obter uma calda forte. Retire do lume e incorpore de imediato as folhas de gelatina espremidas.
Misture bem e acrescente o chocolate ralado. Continue a mexer, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer, mexendo
ocasionalmente.
Entretanto, bata as Natas para Bater até ficarem bem firmes, e envolva-as no preparado, completamente frio.
Forre uma forma, de aro amovível, com película aderente e encha-a com o creme.
Leve ao congelador, por algumas horas, para ganhar consistência.
Desenforme sobre um prato, no momento de servir, e polvilhe com cacau em pó.

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