segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo Folhado com Chocolate

Ingredientes:
250 grs. de Chocolate para Culinária
40 grs. de açúcar
125 grs. de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de rum
massa folhada q.b. pode ser caseira ou congelada
Para a cobertura
150 grs. de chocolate branco
2 dl de natas
raspas de Chocolate para Culinária q.b.
raspas de chocolate branco q.b.
Confecção:
Comece por preparar a mousse: Derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria juntamente com a manteiga.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio, junte as gemas e o rum e bata muito bem.
Bata as claras em castelo firme, adicione o açúcar, continuando a bater cerca de 2 minutos.
Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
Leve a mousse ao frigorífico cerca de 5 horas.
Estenda 3 rectângulos de massa folhada até obter uma espessura fina.
Coloque-os num tabuleiros previamente humedecido.
Leve ao forno quente (200ºC) cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Entretanto prepare a cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly (sem açúcar), envolvendo muito bem ao chocolate.
Comece a fazer o bolo, sobrepondo camadas de mousse entre os rectângulos de massa.
Deite o chocolate branco sobre a última camada de massa.
Decore com raspas de chocolate branco e preto.

Sem comentários:

Enviar um comentário