Ingredientes
10 a 12 unidades.
170 g de açúcar
1 saqueta de café solúvel
1 colher de cacau em pó
1 dl de água
125 g de Vaqueiro
3 ovos
170 g de farinha com fermento
Para a calda:
75 g de açúcar
60 g de chocolate em barra
1,5 dl de água
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Misture 150 g de açúcar, com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate na batedeira eléctrica, a Vaqueiro, cortada em pedaços com as gemas. Adicione a mistura anterior, batendo sempre.
Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhas.
Bata as claras em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente.
Unte generosamente uma forma de bolo inglês com Vaqueiro e, se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate.
Misture o açúcar com o chocolate partido em quadradinhos, regue com a água a ferver e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até esta estar completamente absorvida pelo bolo.
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