Ingredientes
14 a 16 unidades.
4 folhas de gelatina
água
1 l de Creme Culinário Vaqueiro
100 g de açúcar
8 claras
3 pacotes de bolachas oreo com cobertura de chocolate
Preparação:
Ponha as folhas de gelatina de molho num copo com água fria.
Bata o Creme Culinário Vaqueiro que deve estar bem frio até começar a espessar. Adicione-lhe metade do açúcar e continue a bater até ficar espesso.
Noutra tigela, bata as claras e quando começarem a ficar em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Pique as bolachas no robô de cozinha ou na picadora.
Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas durante 15 segundos na potência máxima. Junte ao Creme Culinário Vaqueiro batido e misture bem.
Adicione as bolachas picadas e envolva delicadamente as claras em castelo.
Deite numa forma grande de buraco, previamente passada por água fria e leve ao congelador durante algumas horas até gelar.
Sugestão
Derreta 100 g de chocolate em pedaços com Vaqueiro e 0.5 dl de Creme Culinário Vaqueiro no microondas. Misture bem com uma vara de arames e sirva com o gelado cortado em fatias.
Muito bom mas aconselho a fazer metade dos ingredientes.
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