Ingredientes:
5 ovos
150 grs. de açúcar
125 grs. de manteiga
150 grs. de chocolate em pó
50 grs. de farinha de trigo
50 grs. de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
50 grs. de amêndoas, peladas e picadas finamente
Para o recheio e cobertura
150 grs. de compota de alperce ou outra a gosto
200 grs. de chocolate para culinária
Confecção:
Derreta 75 grs. de manteiga e junte o chocolate em pó.
Bata muito bem o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e acrescente a mistura anterior.
Misture bem e reserve.
Peneire as farinhas juntamente com o fermento e depois junte as amêndoas picadas e incorpore ao preparado de chocolate,
alternando as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma redonda com fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, à temperatura de 180ºC.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e desenforme sobre uma rede de cozinha.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com a compota.
Recomponha novamente o bolo e reserve.
Derreta o chocolate com a restante manteiga em banho-maria, e, com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre toda a superfície do bolo. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário