Para 8 pessoas
Chantilly de caramelo:
300 ml de nata para bater (entre 32 e 35% de matéria gorda)
100 g de açúcar
2 folhas de gelatina (4g)
Creme de queijo stracciatella:
200 g de queijo cremoso tipo philadelphia
100 ml de nata para bater
45 g de açúcar em pó
40 g de chocolate negro finamente picado
150 g de bolo de chocolate
1 caixa de framboesas (125 g)
Chantilly de caramelo:
Lavar bem as folhas de gelatina em água fria.
Deixar hidratar em água fria, escorrer bem sobre uma folha limpa de papel e reservar.
Aquecer a nata.
Numa panela, caramelizar o açúcar.
Adicionar a nata quente e mexer até que todo o caramelo se tenha dissolvido.
Retirar do lume e dissolver a gelatina.
Colocar o creme numa taça, tapar com película aderente rente à superfície e refrigerar até que esteja bem frio.
Retirar a película e bater com uma batedeira até que a nata esteja esponjosa.
Repartir pelos copos, usando uma colher ou um saco pasteleiro descartável.
Refrigerar até que a superfície esteja firme.
Creme de queijo stracciatella:
Bater o queijo com a nata e o açúcar.
Juntar o chocolate picado e misturar bem.
Refrigerar.
Cortar o bolo em pequenos quadrados e repartir pelos copos.
Colocar 2 a 3 framboesas por cima, partidas ao meio.
Distribuir o creme de queijo por cima do bolo e das framboesas e bater ligeiramente com o copo para alisar a superfície.
Refrigerar novamente, até que o creme esteja firme.
Colocar 2 framboesas no topo de cada copo e polvilhar com algumas raspas de chocolate.
Consumir num prazo máximo de 2 dias.
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