sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolo de claras com amêndoa

250 g de açúcar

125 g de manteiga amolecida
350 g de claras (cerca de 10 unidades)
125 g de farinha com fermento
100 g de amêndoa crua, pelada e moída
30 g de açúcar em pó
100 g de amêndoa crua em palitos
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo.Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário