quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Tarte de azeitonas e tomate

Ingredientes para a Massa

4 decilitros de farinha de trigo
130 gramas de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de água fria (pode ser preciso um pouco mais, vejam as imagens)
1 pitada de sal
Preparação:
Numa 123 coloquem a farinha, o sal e manteiga bastante fria, e vão triturando.Vão deitando um colher de água de cada vez, e ligando a máquina para envolver tudo, até a massa ter mais ou menos este aspecto.


Sem mexer muito na massa façam com ela um bola e envolvam-na em película aderente. Achatem a massa, para ser mais fácil depois estender, e coloquem-na no frigorífico durante pelo menos uma hora. Passado este tempo forrem  com ela  a vossa forma, estendendo a massa com um rolo ou simplesmente esticando-a já na forma com os dedos, usem um recheio à vossa escolha e cozam durante aproximadamente 30 minutos em forno quente (200*C).
Para o recheio:

3 ovos
3 decilitros de natas ou leite
2 colheres de sopa bem cheias de queijo creme com sabor a alho e ervas (estilo Philadelphia)
Tomates a gosto
Azeitonas (usei azeitonas pretas gregas)1 tomate fresco
Preparação:
Preparem a base da tarte, sem a cozer! Numa tigela batam os ovos as natas e o queijo creme, juntem os tomates  e as azeitonas picadinhas. Rectifiquem os temperos. Deitem o preparado sobre a base de tarte e decorem com fatias de tomate fresco. Levem ao forno, seguindo as instruções da receita da base de tarte.

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