Ingredientes:
1 chávena de óleo
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de chocolate em pó
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovo
1 chávena de água
Para a cobertura
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de leite
Confecção:
Numa tigela, bata o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
Junte a água a ferver, batendo sempre.
Deite a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
Desenforme para o prato de serviço.
Entretanto prepare a cobertura: leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter e junte os restantes ingredientes.
Mexa até levantar fervura.
Retire do lume e regue o bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário