sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Fusilli com Azeitonas e Atum

Ingredientes Para 4 pessoas
água
sal
óleo Vaqueiro
cebola picada
Vaqueiro com Azeite
louro
atum de conserva (o equivalente a 3 latas pequenas)
1 lata de tomate cortado ou 500 g de tomate maduro
200 g de massa (tipo fusili, laços ou macarrão cortado)
azeitonas ou alcaparras
queijo parmesão
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro.
Entretanto, noutro tacho, aloure um bom punhado de cebola picada com Vaqueiro com Azeite e uma folha de louro. Quando a cebola começar a alourar junte o atum escorrido e o tomate, pelado e em pedaços. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente cerca de 10 minutos. Entretanto deite a massa na água que já deve estar a ferver e deixe cozer. depois de cozida, escorra-a e junte ao atum. Misture bem e coloque-a no recipiente onde vai servir. Enfeitada com azeitonas ou alcaparras e leve à mesa com queijo parmesão ralado numa taça, para quem quiser polvilhar a gosto.

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