Ingredientes:
100 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 190 g de farinha;
- 80 g de manteiga;
- 100 g de amêndoas raladas;
- rebuçados de açúcar (daqueles coloridos, só mesmo de açúcar).
Preparação:
Numa tigela, misturar muito bem o açúcar com o ovo. Juntar a farinha, de uam só vez. Continuar a misturar. Juntar por fim, a manteiga em pedacinhos e a amêndoa ralada. Forma-se uma bola, envolve-se com película e vai ao frigorífico cerca de 30 minutos (no meu caso, não deixei tanto tempo e já estava bastante endurecido).
Entretanto, com um martelo, partir os rebuçados aos pedacinhos e reservar.
Retirar a massa do frigorífico, estender com a ajuda de um rolo, não esquecendo de enfarinhar sempre que necessário. Recortar a massa com os cortantes, tendo o cuidado de “esvaziar” (utilizando cortantes mais pequeninos) o interior.
Num tapete silicone ou em papel vegetal, colocar as bolachinhas e no interior colocar os pedacinhos de rebuçados.
Cozem cerca de 15 minutos a 180º (mas já sabem, pode variar de forno para forno). Tenham em consideração apenas as bolachas, esqueçam os rebuçados. Desde que as bolachinhas começem a
ganhar cor, retire-as e muito importante, deixe arrefecer completamente. As bolachinhas vão solidificar e os “recheios” também!
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