Ingredientes Para 6 pessoas
½ chouriço de carne
60 g de presunto gordo ou de bacon
3 dentes de alho
80 g de Vaqueiro com Azeite
150 g de cebola picada
400 g de arroz agulha
1 l de água
2 cubos de caldo de carne
sal
pimenta
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Tire a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos, faça o mesmo ao presunto e deite tudo num tacho que possa ir ao lume e ao forno, de preferência em barro. Junte a Vaqueiro com Azeite e os dentes de alho esborrachados, com a pele.
Leve ao lume e deixe cozinhar sobre lume moderado até os alhos estarem dourados. Nessa altura retire os alhos e respectivas peles, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
Junte o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne. Mexa, tempere com sal se achar necessário e, assim que retomar fervura, introduza o tacho no forno.
Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estar seco e douradinho.
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