sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Pastéis de Feijão

Ingredientes para aproximadamente 12 pastéis:
1 frasco de feijão branco cozido
2 rolos de massa folhada fresca
3 ovos inteiros
4 gemas
250 gr de açúcar
100 ml de água
2 colheres de chá de raspa de limão
1 pitada de canela moída
açúcar em pó
manteiga para untar
Preparação:
Escorra o feijao e reduza-lo a puré com ajuda do passe-vite.
Desenrole a massa folhada e corte-a em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas formas; unte-as com manteiga e coloque a massa folhada.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água; mexa bem e deixe ferver durante 5 minutos.
Junte a calda ao puré de feijão e adicione a raspa de limão e a canela moída, mexendo sempre. Junte os ovos inteiros e as gemas, mexa muito bem e divida o recheio pelas forminhas, sem encher demasiado.
Corte um círculo em massa folhada para tapar o pastel e polvilhe-os com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C durante 30minutos.
Retire e deixe arrefecer um bocado antes de desenformar. Se durante a cozedura verificar que o açúcar em pó não é suficiente, polvilhe com mais um pouco para que os pastéis fiquem com uma camada generosa de açúcar!

Bom apetite

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