Ingredientes:
4 Claras
400gr de Açúcar (100gr de acucar por clara)
Preparação:
Bater as claras em castelo. Assim que estas comecarem a subir,
incorporar aos poucos e poucos o acucar. Continuar a bater até
as claras ficarem bem duras.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal e com um saco pasteleiro
ou uma colher, fazer montinhos de claras afastados uns dos outros,
pois os suspiros crescem um pouco. tambem pode fazer o dezenho
que quizer.
Levar ao forno pouco quente, cerca de 150ºC até os suspiros
estarem bem cozidos. Mais ou menos cerca de 2 horas, ao retirar
do forno e deixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco.
Nota: Guardar em caixas hermeticamente fechadas no congelador,
onde estao sempre prontos a usar, pois devido ao teor de acucar
nao congelam. Poderao ser comidos simples, partidos em pedacos
e adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos...
Nada melhor que aproveitar as claras para fazer suspiros ou merengues...
As quatros claras que andavam aos tombos no meu frigorifico resultaram em suspiros...
Sem comentários:
Enviar um comentário