quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Supremo de Bacalhau

2 Postas Bacalhau
3 Cenoura
4 Cebolas
3 Dentes Alho
Puré de Batata ( eu costumo fazer mas pode usar instantaneo)
q.b. Pimenta preta moída
q.b. Sal
q.b. Noz-moscada
3 Colheres de sopa Azeite Virgem
1 Embalagem Natas

Comece por cozer o bacalhau num pouco de leite para que fique mais tenro, assim que cozido desfie e reserve. Em paralelo corte as cebolas em rodelas finas, pique os alhos e aloure sem deixar refogar de mais, apenas para deixar o preparado translúcido. De seguida junte ao refogado as cenouras que foram entretanto raladas (medida mais larga do ralador) e deixe cozer um pouco. Desligue o lume e adicione o bacalhau e envolva. faça o puré  e no final adicione as natas de soja para que fique mais aveludado. Unte um pirex levemente com azeite e comece por colocar uma camada de puré e por cima coloque todo o preparado do bacalhau, finalize com uma última camada de puré e leve cerca de 30 minutos ao forno (160-180º). Sirva com uma salada a gosto e delicie todos à sua mesa.

 

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