quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Pudim de São Martinho

·      2 ovos inteiros
·      10 gemas de ovo
·      10 claras
·      175 grs. de farinha
·      175 grs. de açúcar
·      175 grs. de manteiga derretida
·      5 dl de leite gordo
·      casca de 1 limão
Para o praliné
·      1 chávena de chá de amêndoas
·      1 chávena de açúcar
Para o molho
·      dl de vinho tinto
·      1 pau de canela
·      100 grs. de açúcar
·      1/2 colher de sobremesa de fécula de batata
Leve o leite ao lume com a casca de limão, a manteiga, a primeira porção de açúcar e uma pitada de sal.
Quando ferver , deite a farinha em chuva, mexendo durante 2 minutos, com uma colher de pau, o mais rapidamente possível.
Passado este tempo retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte os 2 ovos inteiros e as 10 gemas.
Bata as respectivas claras em castelo firme e ligue ao preparado anterior.
Torre as amêndoas no forno juntamente com a chávena de açúcar e, depois de frio, pise a mistura num almofariz.
Unte com manteiga uma forma de pudim, polvilhe abundantemente com a amêndoa pisada com o açúcar e o restante junte à massa do pudim.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno em banho-maria cerca de + /- 50 minutos.
Entretanto prepare o molho, leve ao lume numa caçarola durante 15 minutos o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela e a fécula desfeita num pouco de água.
Sirva o molho quente com o pudim, acabado de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário